Омск, ул. Красный Путь, д. 143а/1 оф. 111

Минимализация нагрузки на окружающую среду

28.05.2020

Компания Prosept стремится минимизировать нагрузку на окружающую среду. При производстве бытовой и строительной химии технологи используют исключительно современные материалы и безвредное для окружающей среды сырьё.

В разработках не применяются устаревшие технологии и стандарты, которые и по сей день используются многими компаниями.

Рrosept предлагает альтернативу проблематичным ингредиентам, таким, как фосфаты, NTA, EDTA, азотная кислота и другим. Акцент делается на то, чтобы в составе продукции процент содержания натуральных и органических компонентов был наиболее высок. Уделяется большое внимание биоразлагаемости, эффективности, сокращению выбросов и ненужных отходов, экологическим свойствам сырья. Всё это делается в первую очередь для безопасности здоровья и обеспечения надёжного будущего.

Продукция не содержит запрещённых в ЕС и РФ химических компонентов и веществ таких, как:

- соли тяжёлых металлов;

- соединения мышьяка и фтора;

- хроматы;

- пентахлорфенол и другие канцерогены.

В составах защитных антисептиков и строительной химии содержатся только современные биоциды и вещества органического синтеза, которые в том числе широко используются в современной медицине и фармацевтической промышленности. При производстве бытовой и профессиональной химии применяются ПАВы, отличающиеся высокой биоразлагаемостью и экологической безопасностью по отношению к окружающей среде.

Выпускаемая продукция содержит вещества с пониженным негативным влиянием на организм человека и окружающую среду в целом.