Омск, ул. Красный Путь, д. 143а/1 оф. 111

Как избавиться от запахов домашних животных в квартире

23.04.2020
Питомец в доме – это большая радость и для детей, и для взрослых. Где кошки – там всегда уют. Они вносят в наш дом приятное оживление, веселят своими многочисленными проделками, тихонечко мурлыкают, когда почёсываешь их за ушком… Но животные в квартире – это и определённые обязанности и даже неудобства. Запах от кошачьего туалета и меток…

Как бы хорошо не был воспитан кот, ему свойственно метить свою территорию, тем самым показывать, кто в доме хозяин и это – вполне естественный процесс.

Въедливый кошачий запах способен держаться долгое время на ковре, обоях, полу, мебели и других предметах интерьера и его практически невозможно устранить. Простое мытьё полов не спасёт ситуацию, даже если для этого использовать средство с лёгкой отдушкой. Может, для человеческого обоняния этот запах будет на какое-то время скрыт, а для чуткого нюха питомца — нет. Они вновь и вновь будут оставлять свои метки на обоях, ковре или диване.

Отдельная проблема, с которой неизбежно сталкивается каждый хозяин животного – запах кошачьего туалета. Но это всё решаемо. Устранить всю палитру неприятных «ароматов» в квартире, оставляемую нашими хвостатыми, поможет правильно подобранное средство бытовой химии.

Решение: устранение стойких запахов в квартире — легко!

Сегодня расскажем про одно из них. Это моющее средство Duty Citrus на основе натурального растворителя Д-лимонена, которое поможет без следа устранить неприятные запахи в квартире.
Особенностью уборки помещения, в котором обитают домашние животные, является частое мытьё полов. Также время от времени рекомендуется чистить ковровые покрытия. Duty Citrus универсален и подходит для уборки во всей квартире: мытья полов, стен, рабочих поверхностей и т.д. Может также использоваться в качестве пятновыводителя при чистке ковров и мягкой мебели и при стирке одежды. Средство удаляет глубоко въевшиеся жиры, органические пятна, клейковину, следы от фломастеров, маркеров, не повреждая поверхностей. Легко смывается и не оставляет разводов.

А кроме того, что немаловажно в нашем вопросе, эффективно устраняет стойкие неприятные запахи широкого спектра: кошачьего туалета, рыбы и другие бытовые запахи, которые неизбежны в жилой квартире. При этом остаётся выраженный цитрусовый аромат чистоты и свежести.

Подготовили для вас несколько советов по уборке квартиры, в которой живут любимые четвероногие друзья:
  • Ни в коем случае не пытайтесь замыть кошачью мочу водой, этим вы только увеличите площадь пятна.
  • Если кот сходил на ковёр или диван – не трите, так вы вотрёте запах ещё глубже, и вывести его будет уже невозможно.
  • После обработки моющим средством рекомендуется оставить на уже чистом месте носки или грязные вещи владельца. Чужой запах покажет питомцу, что в доме доминирует другой.

Эти советы и рекомендации помогут вам избежать некоторых неудобств и сделают вашу совместную жизнь с четвероногим другом беззаботной и счастливой.